Rezept: Ananas-Pumpernickel-Dessert
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.97 Sterne von 70 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.54 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 Dose(n) | Scheibenananas | |
125 g | Doppelrahmfrischkäse (2 - Ecken) | ca. 0.92 € |
1 EL | Dosenmilch | |
0.125 l | Schlagsahne | ca. 0.68 € |
1 kl. | Paket Pumpernickel (125 g) | |
1 kl. | Glas Kaiserkirschen oder in - der Saison | |
250 g | frische Kirschen | ca. 1.23 € |
Zubereitung:
Ananas abtropfen lassen. Käse mit etwas Ananassaft und Dosenmilch glattrühren. Zwei Esslöffel geschlagene Sahne unterrühren. In Stücke geschnittene Ananas (4 Scheiben zum Garnieren zurücklassen) unterheben. Auf vier Gläser verteilen. Darauf kommt der fein zerbröselte Pumpernickel. Zum Schluß die Speise dick mit abgetropften Kirschen belegen und mit Schlagsahne verzieren. Eine Kirsche, möglichst mit Stiel, in die Sahne drücken. Ananas-Scheibe an den Glasrand stecken. Unser Menüvorschlag: Ananas-Pumpernickel macht sich gut als Dessert nach Eintopfsuppen.
:Zusatz : : : Zubereitung : : 20 Minuten .
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