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Rezept: Fischzöpfli auf Lauch mit Safransauce

Bild: Fischzöpfli auf Lauch mit Safransauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.56 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 gr.Lachsforellenfilets je ca. - 150 g 
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 Lauchstängel; a je 150 g - längs halbiert 
1 ELButterca. 0.08 €
1 Schalotte - fein gehacktca. 0.02 €
2 dlTrockenen Weißweinca. 0.68 €
180 mlSaucenrahmca. 0.98 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Briefchen Safran 
0.25 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €

Zubereitung:

Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte, Teller und Sauciere warm stellen.

Filets: 2-mal längs einschneiden, sodass die Streifen am breiten Ende noch zusammenhalten. Filets satt zu Zöpfli flechten, würzen. Lauchhälften quer in Drittel schneiden, helle Stücke in Streifen schneiden. Restliche Lauchstücke beiseite stellen.

Butter in einer weiten Pfanne warm werden lassen, Lauchstreifen und Schalotte andämpfen. Wein dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren. Zöpfli beigeben, zugedeckt bei kleinster Hitze ca. fünfzehn Minuten ziehen lassen, herausnehmen, zugedeckt warm stellen.

Sauce: Flüssigkeit absieben, auf ca. 2 Esslöffeln einköcheln (bei einer Zubereitung für 4 Personen). Saucenrahm beigeben, gut verrühren, aufkochen, würzen.

Beiseite gestellte Lauchstücke ins Dampfkörbchen geben, salzen, zugedeckt ca. fünf Minuten weich garen.

Servieren: Lauch auf die Teller verteilen, Fischzöpfli darauf legen, etwas Sauce darüber gießen. Restliche Sauce dazu servieren.

Dazu passt: Reis.


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(*) Für diese Version von Fischzöpfli auf Lauch mit Safransauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Lachsforelle - Filets  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Wein - Riesling


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