Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Fisch-Zucchetti-Pie

Bild: Fisch-Zucchetti-Pie - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.96 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gFlundernfilets 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
2 Mittlere Zucchettica. 1.59 €
1 TLButter - gehäuftca. 0.04 €
2 dlFischfondca. 1.00 €
2 dlVollrahmca. 1.09 €
2 BundSchnittlauchca. 0.73 €
250 gBlätterteig; +/-ca. 0.61 €
1 Eiweißca. 0.08 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 ELSahneca. 0.08 €

Zubereitung:

Einfach, rustikal.

Die Fischfilets in breite Streifen schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft marinieren. Zucchetti ungeschält in Scheiben schneiden.

Eine Pie- oder Gratinform ausbuttern. Abwechselnd die Flundernfilets und Zucchetti einschichten.

Fischfond und Rahm in eine Pfanne geben und auf großem Feuer zur Hälfte einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Schnittlauch in Röllchen dazuschneiden. Die Sauce über die Zutaten in der Form gießen. Auskühlen lassen.

Den Blätterteig etwas grösser als die Form ausrollen. Das Eiweiß verquirlen und den äußeren Rand der Form damit bestreichen. Den Blätterteig als Deckel darüberlegen und gut andrücken. Wenn nötig gleichmäßig auf ca. zwei cm zurückschneiden. Aus den Teigresten Fische ausstechen und den Deckel damit verzieren. Den Pie mindestens fünfzehn Minuten kühl stellen.

Eigelb und Rahm verquirlen. Den Teigdeckel damit bestreichen.

Den Pie im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während zwanzig bis fünfundzwanwig Minuten golden backen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Fisch-Zucchetti-Pie erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Butter  *   Eier - halb  *   Fond - Fisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucchini - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Fisch Pikant Zucchini


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Geschmortes Kaninchen an RosmarinsauceGeschmortes Kaninchen an Rosmarinsauce   4 Portionen
Preise: Discount: 18.22 €   EU-Bio: 20.22 €   Demeter: 20.38 €
Die Gewürze mit dem Mehl mischen, die Kaninchenstücke in der Mischung wenden. Karotte und Zwiebel fein hacken. Die Speckwürfel ohne Fettzugabe anbraten, aus   
RambazambaRambazamba   1 Rezept
Preise: Discount: 0.73 €   EU-Bio: 1.06 €   Demeter: 1.06 €
Buttermilch, Nuss-Nougat-Creme und Banane im Elektromixer gut pürieren und in hohe Cocktailgläser füllen. Mit einem Klecks Schlagsahne garnieren und mit   
Kartoffel-Zucchini-Gratin nach LaferKartoffel-Zucchini-Gratin nach Lafer   4 Portionen
Preise: Discount: 3.18 €   EU-Bio: 4.34 €   Demeter: 4.91 €
Den Backofen auf 190 Grad C vorheizen. Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden. Zucchini waschen und in etwas dickere Scheiben schneiden. Kartoffel-   
Fischfilets im MaismantelFischfilets im Maismantel   4 Portionen
Preise: Discount: 21.95 €   EU-Bio: 22.59 €   Demeter: 22.50 €
Die Fischfilets unter kaltem Wasser abspülen, mit Haushaltpapier trockentupfen. Würzen mit Salz und Pfeffer. Die Eier verquirlen. Den Maisgrieß und das   
Tarte Tatin von Äpfeln nach Vincent KlinkTarte Tatin von Äpfeln nach Vincent Klink   1 Rezept
Preise: Discount: 1.42 €   EU-Bio: 1.80 €   Demeter: 1.84 €
Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse ausscheiden und diese Viertel in möglichst dünne Scheiben schneiden. Eine kleine Kuchenblechform oder   


Mehr Info: