Rezept: Fisch-Zucchini-Röllchen mit Pesto
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 gr. | Kartoffeln (700-750 g) | |
500 g | Rotbarschfilet (evtl. mehr) | ca. 3.00 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 EL | Pinienkerne (evtl. mehr) | |
25 g | Parmesan | ca. 0.81 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
Salz, weißer Pfeffer | ca. 0.02 € | |
1 kl. | Zucchini (ca. 150 g) | ca. 0.60 € |
1 EL | (ca. 20 g) Butter | |
Einige Zitronenspalten | ||
Holzspießchen |
Zubereitung:
1. Kartoffeln waschen. In Wasser 25-30 Minuten kochen. Fisch waschen, abtupfen und in 12 längliche Stücke schneiden. Mit Zitrone beträufeln, beiseite stellen.
2. Kräuter waschen und, bis auf einige, grob schneiden. Knoblauch schälen. Kräuter, Knoblauch, Pinienkerne und Parmesan z.B. im Universal-Zerkleinerer hacken. Öl unterrühren, würzen.
3. Zucchini putzen, waschen. Mit einem breiten Sparschäler längs in dünne Scheiben schneiden. Fisch leicht salzen und von beiden Seiten mit Pesto bestreichen. Je 2 Zucchinischeiben um 1 Fischstreifen wickeln, feststecken.
4. Kartoffeln abtropfen lassen und halbieren. Schnittflächen mit Butter bestreichen. Die Fischröllchen auf dem vorgeheizten Elektro- Grill ca. 10 Minuten grillen, zwischendurch wenden. Kartoffeln und Zitronen in den letzten 5. Minuten mit auf den Grill legen. Mit den Röllchen anrichten.
Dazu schmeckt Raukesalat (Rucola).
Zubereitungszeit: 1 Std. : kcal kJ Eiweiß Fett KH : 380 1550 29 18 23
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