Rezept: Fitness-Creme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 -8 Portionen:
1 | Mango, mittelgroß, reif | |
1 | Avocado | ca. 0.69 € |
1 | Banane | ca. 0.33 € |
1 EL | Crème fraîche | ca. 0.06 € |
1 EL | Joghurt - 3,5% Fett | ca. 0.02 € |
1 TL | Honig - evtl. mehr | ca. 0.05 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
0.5 TL | Cayennepfeffer | ca. 0.12 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.50 € |
1 | Hauch Salz | |
1 | Kapsel Safran gemahlen | |
Bananen | ||
Butter - zum Braten |
Zubereitung:
Mango schälen und das Fruchtfleisch mit einem scharfen Messer vom Kern lösen und würfeln. Die Avocado längs durchschneiden, dann aufdrehen, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit dem Löffel auskratzen - Banane schälen. Nun das Fruchtfleisch von Mango, Avocado und Banane in einen Mixer geben. Joghurt, Creme fraiche, Honig, Olivenöl, Safran, Cayennepfeffer und Zitronensaft dazu geben und aufmixen. Nach dem Mixen mit einem Hauch Salz würzen.
Nun Bananen der Länge nach halbieren und in Butter in einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten goldbraun braten und mit der Creme servieren.
Eine gesunde Energiecreme, die sich 2 - 3 Tage im Kühlschrank hält und ideal als Frühstückssnack schmeckt. Auch in kleinen Gläsern serviert mit kleinen gebratenen Bananenstücken als Aperitif sehr lecker.
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