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Rezept: Fladenbrot - Variation 9

Bild: Fladenbrot - Variation 9 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.51 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gWeizenmehlca. 0.36 €
50 gKartoffelpüree-Pulver 
250 mlWarmes Wasserca. 0.00 €
0.5 Pack.Backhefe - frischca. 0.08 €
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €
3 gJodsalzca. 0.00 €
10 gOlivenölca. 0.06 €

Zubereitung:

Etwas Mehl und Wasser abnehmen und mit der Hefe und dem Zucker zu einem Vorteig verrühren. Vorteig an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich die Menge verdoppelt hat.

Alle Zutaten zugeben, den Teig kneten, bis er nicht mehr klebt, dann an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Teig auf einem Backblech zu einem Fladen ausrollen, nochmals gehen lassen.

Bei 200 GradC ca. 30 Minuten backen. Kurz vor Ende der Backzeit die Oberfläche mit Wasser bestreichen.


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(*) Die Zubereitung von Fladenbrot - Variation 9 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischhefe  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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Backen Brot Fladen


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