Rezept: Fladenbrot mit Fenchel und Salbei
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Brote:
250 g | Backmischung "Panino" von - Diamant (1/4 Packung) | |
0.5 Pack. | Trockenbackhefe | ca. 0.03 € |
Mehl - zum Bearbeiten | ||
0.5 | Eiweiß | ca. 0.04 € |
30 g | Pinienkerne | ca. 1.37 € |
1 TL | grobes Meersalz | ca. 0.01 € |
1 TL | Fenchelsamen | ca. 0.14 € |
1 | Rosmarinnadeln | |
10 | Salbeiblätter | |
2 | Olivenöl |
Zubereitung:
Backmischung, Trockenhefe und 160 ml lauwarmes Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Platz 30 Minuten gehen lassen.
2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Den Teig nochmals durchkneten und in 2 gleich große Stücke teilen. Jedes Teigstück auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem 3 mm dünnen Fladen ausrollen. Je 1 Teigfladen auf je 1 Blech legen und sehr dünn mit Eiweiß bepinseln.
Pinienkerne, Meersalz, Fenchelsaat, Rosmarinnadeln und Salbeiblätter auf den Fladen verteilen und mit je 1 El Olivenöl beträufeln.
Die Fladen nacheinander im vorgeheizten Backofen auf der 3. Einschubleiste von unten bei 200 Grad (Gas 39 15-20 Minuten backen. (Bei Umluft 10-15 Minuten bei 180°C können auch beide Fladen zugleich gebacken werden, müssen dann aber nach der Hälfte der Backzeit die Plätze tauschen).
Die Fladenbrote etwas abkühlen lassen und zu Antipasti servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Buttermilk Pancake Breakfast (USA) - Feldküche 1 Rezept Preise: Discount: 3.79 € EU-Bio: 6.17 € Demeter: 7.22 € Es müssen keine Kompanien sein, die versorgt werden wollen, ein Pfadfinder-Zeltlager reicht schon vollkommen. Auf jeden Fall handelt es sich um größere | |
Belgischer Honigkuchen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 6.87 € EU-Bio: 7.53 € Demeter: 7.61 € Honig in einem Topf erwärmen. Rühren, bis er flüssig wird. Dann leicht abkühlen lassen. Zwischendurch hin und wieder umrühren, damit sich keine Haut | |
Feldsalat im Kartoffeldressing mit Lachs 4 Portionen Preise: Discount: 12.35 € EU-Bio: 18.36 € Demeter: 18.53 € Stremel-Lachs ist Räucherlachs am Stück. Es schmeckt sehr gut, wenn das Dressing mit der warmen Kartoffel zubereitet wird. Feldsalat verlesen, waschen, | |
Brasato al Chocolato 4 Portionen Preise: Discount: 9.07 € EU-Bio: 9.60 € Demeter: 9.91 € Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Die Paprikaschoten halbieren, entkernen und auf einem mit Backpapier belegtem Blech im Ofen auf der mittleren Schiene | |
Prinzregententorte 1 Rezept Preise: Discount: 9.19 € EU-Bio: 8.95 € Demeter: 9.84 € Die Sahne aufkochen, vom Herd nehmen, die klein gehackte Schokolade darin auflösen und den Rum hineinrühren. Mit dem Stabmixer kurz durchrühren und 1 Tag kühl |