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Rezept: Fladenbrot mit Fenchel und Salbei

Bild: Fladenbrot mit Fenchel und Salbei - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.94 Sterne von 53 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.59 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Brote:

250 gBackmischung "Panino" von - Diamant (1/4 Packung) 
0.5 Pack.Trockenbackhefeca. 0.03 €
Mehl - zum Bearbeiten 
0.5 Eiweißca. 0.04 €
30 gPinienkerneca. 1.37 €
1 TLgrobes Meersalzca. 0.01 €
1 TLFenchelsamenca. 0.14 €
1 Rosmarinnadeln 
10 Salbeiblätter 
2 Olivenöl 

Zubereitung:

Backmischung, Trockenhefe und 160 ml lauwarmes Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Platz 30 Minuten gehen lassen.

2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Den Teig nochmals durchkneten und in 2 gleich große Stücke teilen. Jedes Teigstück auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem 3 mm dünnen Fladen ausrollen. Je 1 Teigfladen auf je 1 Blech legen und sehr dünn mit Eiweiß bepinseln.

Pinienkerne, Meersalz, Fenchelsaat, Rosmarinnadeln und Salbeiblätter auf den Fladen verteilen und mit je 1 El Olivenöl beträufeln.

Die Fladen nacheinander im vorgeheizten Backofen auf der 3. Einschubleiste von unten bei 200 Grad (Gas 39 15-20 Minuten backen. (Bei Umluft 10-15 Minuten bei 180°C können auch beide Fladen zugleich gebacken werden, müssen dann aber nach der Hälfte der Backzeit die Plätze tauschen).

Die Fladenbrote etwas abkühlen lassen und zu Antipasti servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Fladenbrot mit Fenchel und Salbei Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Fenchel - ganz  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pinienkerne  *   Rosmarin  *   Salbei - frisch - Bund  *   Trockenhefe  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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