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Rezept: Flambierte Kirschen auf Eis

Bild: Flambierte Kirschen auf Eis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.24 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

0.5 Dose(n) Schattenmorellen 
2 ELZuckerca. 0.05 €
0.5 Zitroneca. 0.50 €
0.5 Apfelsine 
2 Rum; 54%ig 
Zimtca. 0.11 €

Zubereitung:

In einer Pfanne 2 El Zucker schmelzen. mit Zitronen- und Apfelsinensaft ablöschen. Etwas Zimt und Rum hinzugeben. Den Rum anzünen und die abgetropften Kirschen hinzugeben. mit einem Löffel ständig rühren. Noch etwas Zucker über die Kirschen streuen und die heißen Früchte auf Vanilleeis servieren.

Sahne dazugeben.


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(*) Die Zubereitung von Flambierte Kirschen auf Eis erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Orangen - unbehandelt  *   Sauerkirschen - Schattenmorellen - ohne Stein  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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