Rezept: Flambierte Kirschen auf Eis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.24 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Portion:
0.5 Dose(n) | Schattenmorellen | |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
0.5 | Zitrone | ca. 0.50 € |
0.5 | Apfelsine | |
2 | Rum; 54%ig | |
Zimt | ca. 0.11 € |
Zubereitung:
In einer Pfanne 2 El Zucker schmelzen. mit Zitronen- und Apfelsinensaft ablöschen. Etwas Zimt und Rum hinzugeben. Den Rum anzünen und die abgetropften Kirschen hinzugeben. mit einem Löffel ständig rühren. Noch etwas Zucker über die Kirschen streuen und die heißen Früchte auf Vanilleeis servieren.
Sahne dazugeben.
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