Rezept: Flambierte Koteletts
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.25 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 gr. | Koteletts a 200 g | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
12 | Kurpflaumen | |
0.25 l | Weinbrand | ca. 1.78 € |
40 g | Butter | ca. 0.40 € |
0.125 l | Fleischbrühe | ca. 0.01 € |
4 | Scheiben gekochter Schinken |
Zubereitung:
Von den Koteletts die Knochen lösen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Die Kurpflaumen in 1/8 l Weinbrand einweichen. Die Koteletts in einer Pfanne mit der Butter von beiden Seiten anbraten. Die Kurpflaumen mit dem Weinbrand dazugeben und auch die Fleischbrühe zugießen. Zugedeckt 15 Minuten schmoren lassen. Die Koteletts in eine feuerfeste Form legen. Die Pflaumen dazugeben. Im verbliebenen Bratensaft die vier Scheiben Schinken schmoren. Auf jedes Kotelett eine Scheibe Schinken legen. Den Bratensaft zugießen. Den restlichen Weinbrand über das Fleisch gießen und bei Tisch anzünden.
Dazu schmecken Petersilienkartoffeln und ein großer Salat.
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