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Rezept: Flambiertes Pfeffersteak in Portweinsauce

Bild: Flambiertes Pfeffersteak in Portweinsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.61 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Filetsteaks vom Rind 
1 Schalotte - fein gehacktca. 0.02 €
1 ELGeschroteter schwarzer - Pfeffer 
0.125 lFleischfond 
1 ELFeinst gewürfelter Lauch 
1 ELFeinst gewürfelte - Sellerieknolle 
0.125 lMadeiraca. 1.67 €
20 mlCognacca. 0.37 €
1 ELOrangenmarmeladeca. 0.05 €
1 ELButterca. 0.12 €
0.5 ELOlivenölca. 0.04 €

Zubereitung:

Steaks pfeffern, salzen und auf einer Seite den geschroteten schwarzen Pfeffer andrücken. Fleisch auf dieser Seite in Öl etwa vier Minuten bei kleiner Hitze braten, wenden und noch einmal genauso lange braten. Schalotten zugeben, anbraten bis sie Farbe nehmen, mit Cognac flambieren und zugedeckt ruhen lassen.

In einer separaten Pfanne das gewürfelte Gemüse anbraten. Orangenmarmelade in die Pfanne rühren, mit Bratensaft und Madeira ablöschen. Filets und flambierten Fond in die Sauce geben, aufkochen und mit etwas Butter binden.

Dazu passen Ofenkartoffeln.


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(*) Die Zubereitung von Flambiertes Pfeffersteak in Portweinsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Konfitüre - Orange  *   Madeira  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Schalotten


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