Rezept: Flambiertes Steak mit Leber und Brandysauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.93 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
15 g | Butter | ca. 0.15 € |
4 | Filetsteaks | |
150 ml | Rinderbrühe | ca. 0.30 € |
100 g | Leberpastete | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
4 EL | Brandy | ca. 0.43 € |
Brunnenkresse zum Garnieren |
Zubereitung:
Die Butter in einer Pfanne schmelzen und das Fleisch auf beiden Seiten 2 Minuten anbraten, dann herausnehmen, Brühe und Leberpastete in die Pfanne geben und rühren, bis ein dicker Brei entstanden ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch wieder in die Pfanne geben und 5 Minuten braten Den Brandy in einem Töpfchen oder eine Schöpfkelle erhitzen, anzünden und über das Fleisch gießen, Die Pfanne rütteln, so dass der Brandy sich verteilen kann und möglichst lange brennt. Dann sind die Steaks gar.
Das Fleisch auf eine vorgewärmte Servierplatte legen und die Sauce verteilen. Mit Brunnenkresse garnieren und heiß auftragen.
Zubereitungszeit: 15 bis 20 Minuten
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