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Rezept: Flambiertes Steak mit Leber und Brandysauce

Bild: Flambiertes Steak mit Leber und Brandysauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.85 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

15 gButterca. 0.11 €
4 Filetsteaks 
150 mlRinderbrüheca. 0.30 €
100 gLeberpastete 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 ELBrandyca. 0.43 €
Brunnenkresse zum Garnieren 

Zubereitung:

Die Butter in einer Pfanne schmelzen und das Fleisch auf beiden Seiten 2 Minuten anbraten, dann herausnehmen, Brühe und Leberpastete in die Pfanne geben und rühren, bis ein dicker Brei entstanden ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch wieder in die Pfanne geben und 5 Minuten braten Den Brandy in einem Töpfchen oder eine Schöpfkelle erhitzen, anzünden und über das Fleisch gießen, Die Pfanne rütteln, so dass der Brandy sich verteilen kann und möglichst lange brennt. Dann sind die Steaks gar.

Das Fleisch auf eine vorgewärmte Servierplatte legen und die Sauce verteilen. Mit Brunnenkresse garnieren und heiß auftragen.

Zubereitungszeit: 15 bis 20 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Flambiertes Steak mit Leber und Brandysauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weinbrand 36% Vol.


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