Rezept: Flämischer Bauernfladen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 l | Milch - lauwarm | ca. 0.95 € |
125 g | Zwieback | ca. 0.53 € |
125 g | Kekse | ca. 0.31 € |
125 g | Lebkuchen - oder Pfefferkuchen | ca. 0.00 € |
50 g | Rosinen | ca. 0.12 € |
30 g | Mandelraspel | ca. 0.27 € |
1 EL | Weizenmehl | ca. 0.01 € |
Mineralwasser | ca. 0.01 € | |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
1 Prise(n) | Zimt | ca. 0.02 € |
Butter | ca. 0.41 € |
Zubereitung:
Sind nach Weihnachten noch Lebkuchen und Plätzchen übrig? Dieses Rezept bietet eine Möglichkeit diese Reste zu einem leckeren Dessert zu verarbeiten.
Zwieback, Kekse, Leb- oder Pfefferkuchen mit kalter Milch begießen und ruhen lassen. Rosinen vorquellen. Mehl mit 2-3 Esslöffel Mineralwasser verrühren.
Zwieback, Kekse und Lebkuchen in dem Milchrest erhitzen und häufig mit dem Holzlöffel rühren. Rosinen und Mandelraspel hinzugeben, aufkochen und mit Mehl binden. Es muss jetzt eine geschmeidige, dickliche Masse geworden sein. Eigelb und Eischnee unterziehen. Mit Zimt nach Geschmack würzen.
In eine gebutterte, flammfeste Schüssel füllen und im Backofen bei 225-250°C backen. Notfalls mit Folie abdecken.
Ganz nach Belieben mit warmer Vanille- oder Weinschaumsauce servieren.
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