Rezept: Flammende Herzen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Mürbeteig: | ||
200 g | Butter - weich | ca. 1.43 € |
70 g | Puderzucker, gesiebt | ca. 0.59 € |
50 g | Speisestärke, gesiebt | ca. 0.06 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
210 g | Mehl | ca. 0.14 € |
Füllung: | ||
120 g | Nougat | ca. 1.62 € |
oder | ||
120 g | glatt gerührte Aprikosen- - b w. Himbeerkonfitüre | |
Zum Überziehen: | ||
100 g | Schokoglasur | ca. 0.45 € |
Zubereitung:
Für den Teig die Butter mit Puderzucker, Stärke und Vanillezucker verrühren. (Nicht schaumig schlagen, sonst läuft das Gebäck breit.) Das Ei zugeben und unterrühren. Das Mehl über die Masse sieben und unterheben.
Die Masse in einen Spritzbeutel mit einer 10er Sterntuelle füllen und flache Dreiecke (Seitenlänge 5 cm) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech aufspritzen. (Der Teig ergibt ca. 25 Gebäckstücke). Im auf 180 Grad (Heissluft) vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen. (Ober-Unterhitze: 200 Grad) Wenn der Rand goldbraun ist, sind sie durchgebacken, die Mitte bleibt hell. Die Gebäcke auskühlen lassen.
Nougat leicht erwärmen, geschmeidig rühren und mit einem Besteckmesser auf die Unterseite eines Gebäckstückes streichen. Die Unterseite eines zweiten, von der Größe passenden Herzens, darauf setzen. Die Herzen leicht andrücken.
Die Schokoglasur auflösen und alle "Flammenden Herzen" teilweise eintauchen. Zum Abtropfen auf ein Kuchengitter legen und fest werden lassen.
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