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Rezept: Ananassalat mit grünem Pfeffer

Bild: Ananassalat mit grünem Pfeffer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.76 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Frische Ananas 
2 ELButterca. 0.17 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
1 GlasWeißwein 
1 ELGrüne Pfefferkörnerca. 0.19 €
100 gKaiserkirschenca. 0.49 €
20 mlOrangenlikörca. 0.29 €
180 gSahneca. 0.98 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
Zucker - nach Geschmack 
1 Tasse(n)gemischte Nüsse - gehackt 

Zubereitung:

Die Ananas schälen, den Strunk herausschneiden und in Würfel oder Scheiben schneiden.

Die Butter in einer Pfanne erhitzen und den Zucker darin karamellisieren lassen. Mit Weißwein ablöschen und den Karamel loskochen. Die grünen Pfefferkörner mit den entsteinten Kaiserkirschen und den Ananas dazugeben und einmal aufkochen lassen. Mit Orangenlikör aromatisieren.

Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und mit Zucker nach Geschmack süßen.

Den Ananassalat noch warm anrichten. Mit der geschlagenen Sahne überziehen. Mit den gehackten Nüssen bestreuen und sofort servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Ananassalat mit grünem Pfeffer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C.  *   Kaiserkirschen  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Schlagsahne  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zucker - Raffinade


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