Rezept: Flan von weißen Bohnen mit roter Paprikasauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
300 g | weiße Bohnen (*) | |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
2 Scheibe(n) | scharfe Salami | |
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
100 g | Blattspinat | ca. 0.20 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Butter |
Zubereitung:
(*) über Nacht in Wasser eingeweicht und in Gemüsebrühe weich gekocht Die noch heißen gekochten Bohnen mit 100 ml Sahne und Ei im Mixer fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Souffleeförmchen ausbuttern, je eine Scheibe Salami einlegen und mit dem Bohnenmus füllen. Im Ofen den Flan bei 180 Grad ca. 20 Minuten garen.
Paprika in Salzwasser weich kochen, herausnehmen, mit der restlichen Sahne mixen, mit Salz und Pfeffer würzen und durch ein Sieb passieren. Die Sauce mit 1 EL Butter verfeinern.
Den Spinat gut waschen und in eine Pfanne mit Butter und einer Knoblauchzehe geben und zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Die Bohnenflans aus den Förmchen nehmen, auf einem Spinatbett anrichten und mit der Sauce umgießen.
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