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Rezept: Fleisch- Oder Grammelknödel

Bild: Fleisch- Oder Grammelknödel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.25 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgMehlige Erdäpfelca. 2.25 €
0.25 kgGriffiges Mehlca. 0.36 €
1 StückEica. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
30 gGrießca. 0.02 €
30 gButterca. 0.30 €

FLEISCHFÜLLE
300 gFaschiertesca. 4.58 €
30 gButterca. 0.30 €
100 gZwiebelca. 0.27 €
1 StückEica. 0.26 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
2 StückKnoblauchzehenca. 0.18 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Majoranca. 0.16 €

GRAMMELFÜLLE
300 gGrammeln 
1 BundPetersilieca. 0.73 €
2 StückKnoblauchzehenca. 0.18 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

1. Erdäpfelteig zubereiten.

2. Teig zu einer dicken Rolle formen, in 8 bis 10 Stücke teilen, flachdrücken, mit Fülle belegen, zu Knödeln formen, in Salzwasser leicht wallend kochen lassen.

3. Fleischfülle: Zwiebel fein hacken, in heißer Butter goldgelb rösten, Faschiertes oder Bratenreste beigeben, durchrösten, gehackte Petersilie, zerdrückten Knoblauch und Ei zugeben, würzen, zu 8 bis 10 Knödeln formen.

4. Grammelfülle: Grammeln hacken, mit gehackter Petersilie und Knoblauch sowie Pfeffer vermischen.


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(*) Die Zubereitung von Fleisch- Oder Grammelknödel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch gemischt  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Majoran - gerebelt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizengrieß - weich  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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