Rezept: Fleisch- Oder Grammelknödel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.76 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Mehlige Erdäpfel | ca. 1.33 € |
0.25 kg | Griffiges Mehl | ca. 0.16 € |
1 Stück | Ei | ca. 0.26 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
30 g | Grieß | ca. 0.02 € |
30 g | Butter | ca. 0.21 € |
FLEISCHFÜLLE | ||
300 g | Faschiertes | ca. 2.69 € |
30 g | Butter | ca. 0.21 € |
100 g | Zwiebel | ca. 0.09 € |
1 Stück | Ei | ca. 0.26 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
2 Stück | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Majoran | ca. 0.16 € | |
GRAMMELFÜLLE | ||
300 g | Grammeln | |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
2 Stück | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
1. Erdäpfelteig zubereiten.
2. Teig zu einer dicken Rolle formen, in 8 bis 10 Stücke teilen, flachdrücken, mit Fülle belegen, zu Knödeln formen, in Salzwasser leicht wallend kochen lassen.
3. Fleischfülle: Zwiebel fein hacken, in heißer Butter goldgelb rösten, Faschiertes oder Bratenreste beigeben, durchrösten, gehackte Petersilie, zerdrückten Knoblauch und Ei zugeben, würzen, zu 8 bis 10 Knödeln formen.
4. Grammelfülle: Grammeln hacken, mit gehackter Petersilie und Knoblauch sowie Pfeffer vermischen.
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