Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Fleischbrühe von Alfons Schuhbeck

Bild: Fleischbrühe von Alfons Schuhbeck - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 29.43 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 kgTafelspitz oder Rinderbrustca. 27.98 €
500 gSuppen- und Markknochen vom - Rind 
1 Zwiebelca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 TLschwarze Pfefferkörnerca. 0.03 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
Einige Wacholderbeeren 
Einige Nelken 
2 ELÖlca. 0.03 €
1 BundSuppengrünca. 0.32 €
2 mittelgr.Tomatenca. 0.64 €

Zubereitung:

Die Zwiebel mit der Schale quer halbieren. Den Suppentopf trocken erhitzen und die Schnittflächen der Zwiebeln darin goldbraun braten.

Mark- und Suppenknochen waschen. Von den Markknochen das Mark herausdrücken und das Mark in eine mit Eiswasser gefüllte Schüssel legen. Kalt stellen. Die restlichen Knochen kurz anbraten und anschließend in einen mit 2 1/2 l siedenden Wasser gefüllten Topf geben und Pfefferkörner und Lorbeerblatt dazugeben. Einmal aufkochen lassen, abschäumen und die Hitze reduzieren.

Das Rindfleisch im heißen Öl rundherum scharf anbraten. Dann in die Brühe legen, den Bratenfond mit etwas Wasser ablöschen, in die Brühe gießen und bei schwacher Hitze etwa 1 Stunde köcheln lassen.

Suppengrün und geviertelten Tomaten in die Brühe legen. Pfefferkörner, Lorbeerblatt, Wacholderbeeren und Nelken dazu geben und eine weitere 3/4 Stunde ziehen lassen.

Das Fleisch herausnehmen und die Brühe durch ein Sieb gießen. Das Fleisch zurück in die Brühe legen und darin erkalten lassen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Fleischbrühe von Alfons Schuhbeck werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rinderbrust  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengrün - Bund  *   Tomaten  *   Wacholderbeeren  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Klar Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Apfelcurrysuppe mit Schalotten und IngwerApfelcurrysuppe mit Schalotten und Ingwer   4 Portionen
Preise: Discount: 4.04 €   EU-Bio: 4.71 €   Demeter: 4.77 €
Die geschälten Äpfel vom Kerngehäuse befreien und in Stücke schneiden. Mit den geschälten und feingehackten Schalotten sowie der gepressten Knoblauchzehe und   
Marinierter Fenchel - Finocchio Marinato - Variation 2Marinierter Fenchel - Finocchio Marinato - Variation 2   4 Portionen
Preise: Discount: 3.02 €   EU-Bio: 2.87 €   Demeter: 2.91 €
Fenchel in dünne Scheiben schneiden. Einen EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Scheiben portionsweise darin auf beiden Seiten goldbraun braten. Restliches Öl   
Toskanische LammkeuleToskanische Lammkeule   4 Portionen
Preise: Discount: 18.84 €   EU-Bio: 19.69 €   Demeter: 19.73 €
Die Bohnen über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Anschließend in frischem Salzwasser nicht zu weich kochen. Mit einem Schnellkochtopf lässt sich hier Zeit   
Camembertsalat mit PeperoniCamembertsalat mit Peperoni   4 Portionen
Preise: Discount: 4.08 €   EU-Bio: 7.37 €   Demeter: 7.44 €
Die Camemberts in dünne Scheiben schneiden und leicht übereinander lappend auf vier Tellern verteilen. Wer möchte, kann den Käse kurz (bei 100°C) in den Ofen   
Nudeln AlfredoNudeln Alfredo   2 Portionen
Preise: Discount: 4.68 €   EU-Bio: 6.69 €   Demeter: 10.59 €
Suppengrün putzen und in feine Würfel schneiden. In kochendem Salzwasser zwei Minuten garen, abgießen und abschrecken. Zwiebel würfeln. Bandnudeln in   


Mehr Info: