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Rezept: Fleischfladen mit Schafkäse (Bifteki me tiri)

Bild: Fleischfladen mit Schafkäse (Bifteki me tiri) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.19 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gBeefsteakhack (Tatar)ca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 TLOreganoca. 0.44 €
1 ELGeriebener Parmesankäseca. 0.39 €
1 ELGemahlener Pimentca. 0.40 €
2 Eierca. 0.51 €
3 Scheibe Getrocknetes - Toastbrot oder 
3 ELSemmelbröselca. 0.05 €
3 ELDosenmilch 
150 gSchafkäseca. 2.49 €

Zubereitung:

Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Oregano, Parmesan, Piment und Eiern, geriebenem Toastbrot und Dosenmilch zu einem festen Teig verkneten. 20 Minuten quellen lassen. In vier Portionen teilen. Jede Portion zu einem knapp einen Zentimeter dicken Fladen auseinanderdrücken. Schafkäse fein zerbröckeln und je eine Hälfte der Fladen damit bestreuen. Ränder freilassen. Jeweils die unbestreute Hälften darüberklappen. Die Ränder fest zusammendrücken. Unterm vorgeheizten Grill (oder in der Pfanne) von jeder Seite vier Minuten garen.

Dazu: einen Salat aus der griechischen Salatplatte, Brot


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(*) Die Zubereitung von Fleischfladen mit Schafkäse (Bifteki me tiri) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Kondensmilch 10% Fett  *   Oregano - getrocknet  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Tatar - Rind


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