Rezept: Fleischfladen mit Schafkäse (Bifteki me tiri)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.15 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Beefsteakhack (Tatar) | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 TL | Oregano | ca. 0.44 € |
1 EL | Geriebener Parmesankäse | ca. 0.39 € |
1 EL | Gemahlener Piment | ca. 0.40 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
3 | Scheibe Getrocknetes - Toastbrot oder | |
3 EL | Semmelbrösel | ca. 0.05 € |
3 EL | Dosenmilch | |
150 g | Schafkäse | ca. 2.49 € |
Zubereitung:
Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Oregano, Parmesan, Piment und Eiern, geriebenem Toastbrot und Dosenmilch zu einem festen Teig verkneten. 20 Minuten quellen lassen. In vier Portionen teilen. Jede Portion zu einem knapp einen Zentimeter dicken Fladen auseinanderdrücken. Schafkäse fein zerbröckeln und je eine Hälfte der Fladen damit bestreuen. Ränder freilassen. Jeweils die unbestreute Hälften darüberklappen. Die Ränder fest zusammendrücken. Unterm vorgeheizten Grill (oder in der Pfanne) von jeder Seite vier Minuten garen.
Dazu: einen Salat aus der griechischen Salatplatte, Brot
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