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Rezept: Fleischfladen mit Schafkäse (Bifteki me tiri)

Bild: Fleischfladen mit Schafkäse (Bifteki me tiri) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.15 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gBeefsteakhack (Tatar)ca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 TLOreganoca. 0.44 €
1 ELGeriebener Parmesankäseca. 0.39 €
1 ELGemahlener Pimentca. 0.40 €
2 Eierca. 0.51 €
3 Scheibe Getrocknetes - Toastbrot oder 
3 ELSemmelbröselca. 0.05 €
3 ELDosenmilch 
150 gSchafkäseca. 2.49 €

Zubereitung:

Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Oregano, Parmesan, Piment und Eiern, geriebenem Toastbrot und Dosenmilch zu einem festen Teig verkneten. 20 Minuten quellen lassen. In vier Portionen teilen. Jede Portion zu einem knapp einen Zentimeter dicken Fladen auseinanderdrücken. Schafkäse fein zerbröckeln und je eine Hälfte der Fladen damit bestreuen. Ränder freilassen. Jeweils die unbestreute Hälften darüberklappen. Die Ränder fest zusammendrücken. Unterm vorgeheizten Grill (oder in der Pfanne) von jeder Seite vier Minuten garen.

Dazu: einen Salat aus der griechischen Salatplatte, Brot


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Fleischfladen mit Schafkäse (Bifteki me tiri) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Kondensmilch 10% Fett  *   Oregano - getrocknet  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Tatar - Rind


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