Rezept: Fleischknöpfle
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.63 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
KNÖPFLE | ||
500 g | Mehl | ca. 0.33 € |
5 | Eier | ca. 1.28 € |
0.125 l | Wasser | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
FLEISCH | ||
300 g | Magerer Speck (Würfelchen) | |
1 gr. | Zwiebel (fein gehackt) | ca. 0.08 € |
Butterschmalz | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Schnittlauch - fein gehackt |
Zubereitung:
Knöpfle:
Aus den Zutaten einen glatten Teig herstellen, mit dem Holzlöffel so lange schlagen bis er Blasen wirft. Den Knöpfleteig durch den Knöpflehobel oder ein Salatsieb in kochendes Salzwasser drücken. Wenn die Knöpfle an der Oberfläche schwimmen sind sie fertig. Mit einem Schaumlöffel die Knöpfle herausnehmen, im kalten Wasser ?abschrecken? und gut abtropfen lassen.
Fleisch:
Im heißen Butterfett Speck und Zwiebel angehen lassen. Die gut abgetropften Knöpfle dazugeben und mitrösten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Vor dem Servieren mit Schnittlauch bestreuen. Grüner Salat schmeckt gut dazu.
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