Rezept: Fleischröllschen mit Schinken in Tomatensauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | dünne Schweineschnitzel | |
oder Kalbsschnitzel | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
8 Scheibe(n) | gekochter Schinken | |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
200 ml | Wein | ca. 0.48 € |
1 Glas | Tomatensauce, gewürzt | |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
Zubereitung:
Schnitzel beidseitig leicht salzen und pfeffern, auf einer = Seite mit je 1 Tl Tomatensauce bestreichen. Jedes = Schnitzel mit einer Schinkenscheibe belegen, aufrollen und = mit Zahnstochern feststecken.
Öl in einer Pfanne erhitzen, die Röllchen von allen Seiten = 5 min kräftig anbraten. Aus der Pfanne nehmen.
Wein in die Pfanne gießen, aufkochen lassen. Tomatensauce = mit dem Wein verrühren, die Röllchen hineinlegen. = Aufkochen lassen, alles zugedeckt bei schwacher Hitze 20 = min schmoren lassen.
Basilikumblätter abzupfen, in schmale Streifen schneiden. = Am Ende der Schmorzeit in die Sauce geben.
Die Röllchen auf vorgewärmte Teller legen und mit der = Sauce servieren. Dazu passen grüne Bandnudeln.
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