Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Fleischspieße Griechischer Art mit Paprika und Zwiebeln

Bild: Fleischspieße Griechischer Art mit Paprika und Zwiebeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.42 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.3 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gSchweinefleisch aus der - Oberschale 
75 gDurchwachsener Bauchspeckca. 0.75 €
150 gPaprikaschoten - (verschiedene F 
120 gZwiebelnca. 0.11 €
0.5 TLPaprikapulverca. 0.04 €
6 Zweig(e) Thymianca. 0.24 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
1 ELKalt gepresstes Öl 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Fladenbrot 

Zubereitung:

Vorbereitung Schweinefleisch in grössere Würfel schneiden. Bauchspeck in dünne Scheiben (drei bis vier Zentimeter lang) schneiden. Paprikaschoten waschen, halbieren, Kernhaus entfernen, in zirka drei Zentimeter lange Stücke zerteilen.

Zwiebeln schälen und wie die Paprikaschoten vorbereiten. Thymian- Blättchen von den Zweigen entfernen. Knoblauch schälen, fein hacken. Fladenbrot mit Wasser bestreichen, im Backofen bei zirka 140 Grad aufbacken.

Zubereitung Abwechselnd Fleisch, Speck, Paprikaschoten und Zwiebeln auf Holzspieße aufstecken. Öl, Paprikapulver, Thymian, Knoblauch und Pfeffer gut vermischen, und die Spieße damit einstreichen. Pfanne erhitzen, Spieße einlegen, anbraten und dann bei mäßiger Hitze durchziehen lassen.

Anrichten Spieße auf Tellern anrichten, Fladenbrot in Stücke zerteilen und dazu servieren. Dazu passt Tsatsiki.

Nährwert pro Person: 606 Kcal - 28 g Fett - 35 g Eiweiß - 52 g Kohlenhydrate - 4 Broteinheiten


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Fleischspieße Griechischer Art mit Paprika und Zwiebeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fladenbrot - Pide  *   geräucherter Bauchspeck  *   Knoblauch  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Gemüse Griechenland Schwein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Spaghetti mit KäseSpaghetti mit Käse   4 Portionen
Preise: Discount: 3.31 €   EU-Bio: 3.36 €   Demeter: 3.47 €
Den Gorgonzola und die Ricotta durch den Mixer drehen; dabei etwas Milch, ca. ein halbes Glas, verwenden um ein nicht zu dickflüssiges Gemisch zu erhalten. Die   
Bada - Auberginen nach indischer Art - PakorasBada - Auberginen nach indischer Art - Pakoras   4 Portionen
Preise: Discount: 2.78 €   EU-Bio: 2.77 €   Demeter: 3.02 €
Mehl und Wasser in einer Schüssel gut verrühren. Sollte in der Festigkeit einem Omelettenteig entsprechen. Alle Zutaten - außer Aubergine und Öl - zum   
Spargel-Schinken-DialogSpargel-Schinken-Dialog   4 Portionen
Preise: Discount: 33.18 €   EU-Bio: 29.18 €   Demeter: 45.03 €
Spargel unterhalb des Kopfes dünn von oben nach unten schälen, holzige Enden abschneiden und die Spargelstangen portionsweise bündeln. In so viel kochendes   
Zwiebel-Brokkoli-Gemüse mit PutenfleischZwiebel-Brokkoli-Gemüse mit Putenfleisch   2 Portionen
Preise: Discount: 4.40 €   EU-Bio: 14.64 €   Demeter: 14.11 €
Putenfleisch in Würfel schneiden, in Öl anbraten, würzen, wieder herausnehmen und beiseite stellen. Den Brokkoli putzen und waschen, Stiele und Röschen   
Alice-SalatAlice-Salat   1 Rezept
Preise: Discount: 6.95 €   EU-Bio: 7.13 €   Demeter: 6.87 €
Servieren Sie diesen vitaminreichen Salat zu Steaks. Ein kaloriensparendes Essen, wenn Sie keine Kartoffeln dazureichen. Salat putzen, waschen, in Streifen   


Mehr Info: