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Rezept: Fleischtomate mit Aubergine und Mozzarella gefüllt

Bild: Fleischtomate mit Aubergine und Mozzarella gefüllt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.87 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.08 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:


Basilikum-Öl-Paste:
1 BundBasilikumca. 0.55 €
3 ELOlivenöl - (-4) ca. 0.38 €
etwasSalzca. 0.00 €

Tomaten:
2 gr.Fleischtomatenca. 0.71 €
1 kl.Aubergine (ca. 250 g) 
2 ELBasilikum-Öl-Pasteca. 0.09 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
100 gMozzarellaca. 0.79 €
Basilikumblätterca. 0.01 €

Vinaigrette:
1 TLKräuter der Provence - gehäuft 
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 ELBalsamicoessig, Salz, - Pfeffer 
2 ELOlivenölca. 0.26 €

Zubereitung:

Für die Würzpaste Basilikum grob schneiden, mit Öl und Salz pürieren.

Tomaten quer 6 mal so einschneiden, dass sie unten noch zusammenhalten. Aubergine in 12 Scheiben schneiden. In einer heißen beschichteten Pfanne ohne Fett beidseitig goldbraun braten. Noch heiß auf beiden Seiten mit Basilikumöl bestreichen, salzen und pfeffern. Den Mozzarella ebenfalls in 12 Scheiben schneiden. Je eine Mozzarellascheibe und Auberginenscheibe zusammen mit einem Basilikumblatt in die Tomateneinschnitte klemmen.

Für die Vinaigrette den Knoblauch direkt in den Essig pressen. Mit Salz, Pfeffer, Kräutern der Provence und Öl zu einer Sauce verrühren. Die Tomaten auf Tellern anrichten und mit Vinaigrette beträufeln.


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(*) Für diese Version von Fleischtomate mit Aubergine und Mozzarella gefüllt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Knoblauch  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Mozzarella in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Fleischtomaten


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