Rezept: Florentiner
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für den Teig: | ||
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
0.5 TL | Backpulver | ca. 0.00 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
65 g | Butter - kalt | ca. 0.47 € |
Zutaten Für Den Belag | ||
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
2 EL | Honig | ca. 0.29 € |
125 ml | Sahne | ca. 0.68 € |
200 g | Mandeln - gehobelt | ca. 0.78 € |
150 g | Dunkle Kuvertüre | ca. 2.29 € |
Zubereitung:
1. Die Zutaten für den Teig zu einem Knetteig verarbeiten, diesen ca. 1/2 Stunde kalt stellen.
2. Den Teig ca. 3 mm dick ausrollen und runde oder viereckige Plätzchen ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen etwa 8 Minuten hellgelb vorbacken.
3. Für den Belag Butter mit Zucker, Vanillinzucker und Homig solange erhitzen, bis die Masse leicht gebräunt ist. Sahne unterrühren, Mandelblättchen unterheben und alles solange kochen, bis die Masse bindet.
4. Die Masse vorsichtig mit 2 Teelöffeln auf die vorgebackenen Plätzchen verteilen. Bei 200 Grad ca. 10 Minuten lang fertigbacken.
5. Die erkalteten Plätzchen an der Unterseite mit flüssiger Kuvertüre bestreichen.
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