Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Florentiner

Bild: Florentiner - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.60 Sterne von 43 Besuchern
Kosten Rezept: 3.26 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Teig:
150 gMehlca. 0.10 €
0.5 TLBackpulverca. 0.00 €
1 Eica. 0.17 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
65 gButter - kaltca. 0.44 €

Zutaten Für Den Belag
50 gButterca. 0.34 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
2 ELHonigca. 0.21 €
125 mlSahneca. 0.68 €
200 gMandeln - gehobeltca. 0.78 €
150 gDunkle Kuvertüreca. 0.52 €

Zubereitung:

1. Die Zutaten für den Teig zu einem Knetteig verarbeiten, diesen ca. 1/2 Stunde kalt stellen.

2. Den Teig ca. 3 mm dick ausrollen und runde oder viereckige Plätzchen ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen etwa 8 Minuten hellgelb vorbacken.

3. Für den Belag Butter mit Zucker, Vanillinzucker und Homig solange erhitzen, bis die Masse leicht gebräunt ist. Sahne unterrühren, Mandelblättchen unterheben und alles solange kochen, bis die Masse bindet.

4. Die Masse vorsichtig mit 2 Teelöffeln auf die vorgebackenen Plätzchen verteilen. Bei 200 Grad ca. 10 Minuten lang fertigbacken.

5. Die erkalteten Plätzchen an der Unterseite mit flüssiger Kuvertüre bestreichen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Florentiner werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kuvertüre - dunkel  *   Mandeln gehobelt  *   Schlagsahne  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Christmas Gebäck Plätzchen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

EbereschenlikörEbereschenlikör   1 Rezept
Preise: Discount: 14.11 €   EU-Bio: 14.11 €   Demeter: 14.11 €
Beeren waschen abtropfen lassen,von den Rispen streifen, mit dem Kandis leicht zerstampfen. In einer Schüssel über Nacht stehenlassen. Am nächsten Tag die   
Räuber-KartoffelnRäuber-Kartoffeln   4 Portionen
Preise: Discount: 5.39 €   EU-Bio: 5.92 €   Demeter: 6.84 €
Je nach Hunger und Größe der Kartoffeln dürften 3 bis vier Kartoffeln Verwendung finden. Die Mengen für Bacon und Käse müssten dann entsprechend angepasst   
Fuatscha grassa - GraubündenFuatscha grassa - Graubünden   1 Rezept
Preise: Discount: 2.91 €   EU-Bio: 2.76 €   Demeter: 3.81 €
Die fuatscha, dem Wort nach der italienischen focaccia zuzuordnen, ist grassa weil sie mit viel Butter hergestellt wird. Je nachdem ist das Verhältnis Butter zu   
Knuspriges Seegras mit MandelnKnuspriges Seegras mit Mandeln   4 Portionen
Preise: Discount: 3.84 €   EU-Bio: 3.84 €   Demeter: 3.84 €
Den Grünkohl waschen, trocknen und in möglichst dünne Streifen schneiden. Nochmals trocknen, die Streifen dabei auf Küchenpapier ausbreiten. Je sorgfältiger   
BrezngugelhupfBrezngugelhupf   4 Portionen
Preise: Discount: 3.64 €   EU-Bio: 3.95 €   Demeter: 4.40 €
Brezeln und Semmeln in Würfel schneiden, mit der heißen Milch überbrühen und zugedeckt ruhen lassen. Die Zwiebelwürfel in Butter glasig dünsten. Den   


Mehr Info: