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Rezept: Florentinermasse

Bild: Florentinermasse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.96 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


AUF 115 C KOCHEN
210 gButter -- 350% 
300 gZucker -- 500% 
90 gHonig -- 150%ca. 0.39 €
90 gSahne, 36 % Fett -- 150%ca. 0.49 €

EINLAGE
350 gBlätterige Mandeln -- 600%ca. 1.37 €
60 gMandelmehl - 100%ca. 1.80 €
120 gOrangeat - gehacktca. 0.71 €
60 gBrotmehl, weiß -- 100% 
5 gSalz -- 8% 
12 gMandelöl -- 20% 

Zubereitung:

Die ersten vier Zutaten zum kochen bringen. Unter ständigem rühren auf 115 C bringen.

Mit den restlichen Zutaten vermischen.

Warm verarbeiten denn die Masse wird sehr steif wenn kalt.

Backtemperatur: 190 C

NOTES : Für Bienenstich das Orangeat weglassen.

Den Deckel sofort nach dem Backen tief markieren.

Andernfalls mit dem Sägemesser schneiden.

Portionierung:

15 gramm pro Cookie auf Silikonpapier. In Ringen backen oder ohne und nach dem Backen noch heiß mit dem Ring zusammenziehen.

Für Bienenstich: 60+- gramm pro 10" Rondele. Genug für 20

Für Florentiner mit Couvertüre kämmen nach dem abkühlen.


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(*) Für diese Version von Florentinermasse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Mandelmehl  *   Mandeln gehobelt  *   Orangeat  *   Schlagsahne


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