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Rezept: Flössergetränkt

Bild: Flössergetränkt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.97 Sterne von 30 Besuchern
Kosten Rezept: 8.46 €        Kosten Portion: 2.11 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 dlWasserca. 0.01 €
80 gZuckerca. 0.12 €
1 gBackhefe - frischca. 0.00 €
40 gRosinenca. 0.22 €
25 mlZitronensaftca. 0.06 €
40 gZitronenca. 39.60 €

Zubereitung:

Wasser mit dem Zucker aufkochen und abkühlen lassen. 1 dl von dem Wasser mit der Hefe mischen und aufgehen lassen. Dann die gespülten Rosinen, das restliche Wasser und den Zitronensaft mischen, für 30 Minuten wegstellen, kalt werden lassen, in Gläser füllen und je eine geschälte Zitronenscheibe dazutun.


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(*) Die Zubereitung von Flössergetränkt erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischhefe  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Hefe Kalt Polen Rosinen


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