Rezept: Flugente mit Weintrauben
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Flugente, küchenfertig ca. - 2,2 kg | |
Salz, Pfeffer f.a.d.M. | ca. 0.02 € | |
500 g | Weintrauben - blau | ca. 1.25 € |
500 g | Weintrauben, grün | ca. 1.19 € |
2 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.65 € |
1 | Rosmarinzweig | |
1 EL | Soßenbinder | ca. 0.05 € |
2 EL | Weinbrand | ca. 0.21 € |
Curry | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Ente abspülen. Innen und außen gut trockentupfen, salzen und pfeffern. Trauben waschen und von den Stielen streifen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und die Hälfte der Zwiebeln in Stücke schneiden. 700 g Trauben, Lauchzwiebelstückchen und gehackte Rosmarinnadeln vermischen, in die Ente füllen. Die Ente mit Holzstäbchen zustecken, zusammenbinden und in die Fettpfanne des Backofens legen. In den Backofen schieben, auf 200 Grad (Gas: Stufe 3) schalten und 30 Minuten braten. 1/4 l heißes Wasser zuschütten und noch 70 Minuten braten. Restliche Lauchzwiebeln in heißer Butter 5 Minuten dünsten. Restliche Trauben zufügen. mit Pfeffer würzen. mit der Ente auf einer Platte anrichten. Warm stellen. Bratfond mit 1/4 l Wasser loskochen, mit Soßenbinder andicken. mit Weinbrand, Salz, Pfeffer und einer Prise Curry abschmecken.
Sauce zur Ente servieren.
Dazu: Kartoffelklöße und grüner Salat.
Zeit: 2 Stunden
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