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Rezept: Flugentenbrust mit beschwipsten Brombeeren

Bild: Flugentenbrust mit beschwipsten Brombeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.65 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 :

2 Entenbrüste je 200 g 
1 ELGänseschmalz 
Salzca. 0.00 €
Zitronenpfeffer 
250 mlGeflügel-Fondca. 1.24 €
200 gBrombeerenca. 3.18 €
2 TLBrombeergelee 
100 mlRotweinca. 0.13 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
150 gButterca. 1.07 €
Zitronenmelisse 
2 clBrombeerlikör 

Zubereitung:

Brombeeren pürieren, durch ein Sieb streichen

Entenbrüste mit Salz und Zitronenpfeffer gewürzt in Gänseschmalz anbraten, dann 30Minuten bei 175 GradC im Backofen braten

Fleisch warmstellen

Bratensatz mit Fond ablöschen

Zucker 1/8 der Butter karamellisieren

Mit Rotwein ablöschen, Fond, Brombeeren, Gelee zugeben, einköcheln lassen, abschmecken

Kalte Butterstücke in die Sauce einschwenken, Likör zugeben

Fleisch zur Sauce geben, mit Brombeeren und Zitronenmelisseblättern servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Flugentenbrust mit beschwipsten Brombeeren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brombeeren  *   Butter  *   Entenbrust  *   Fond - Geflügel  *   Französischer Landrotwein  *   Gänseschmalz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zitronenpfeffer  *   Zucker - Raffinade


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