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Rezept: Focaccia al formaggio, Ligurien

Bild: Focaccia al formaggio, Ligurien - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.4 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Fladen:

0.5 Pack.Backhefe - frischca. 0.08 €
50 mlOlivenöl - extra vergineca. 0.32 €
200 gHartweizenmehlca. 0.00 €
250 gCrescenza; ein frischer - Käse mit starkem Hefegeschmack 
ersatzweise Mozzarella 
Salzca. 0.00 €

Nach Einem Trad. Rezept

Zubereitung:

(Fladenbrot mit Käsefüllung) Die Hefe in lauwarmem Wasser und 1/3 vom Öl auflösen. Das Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Vertiefung formen. Die aufgelöste Hefe hineingießen und mit Mehl bedecken. Die Schüssel mit einem Küchentuch abdecken und den Teig eine halbe Stunde gehen lassen.

Den Teig nun mit der Hälfte des verbliebenen Olivenöls verkneten, bis er schön geschmeidig ist. Eine weitere halbe Stunde an einem warmen und vor Luftzug geschützten Ort gehen lassen.

Den Teig anschließend noch einmal kurz durchkneten und in zwei Hälften teilen.

Ofen auf höchste Stufe vorheizen.

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und in zwel Hälften teilen. Ein Backblech mit Öl einpinseln und mit einer Teighälfte auslegen. Den Käse in Würfel schneiden und daraufverteilen. Mit dem zweiten Teigblatt abdecken. Glattstreichen und an den Rändern zusammendrücken. Mit dem restlichen Olivenöl einpinseln, salzen und mit einer Gabel einstechen, damit die Focaccia beim Backen nicht platzt.

Focaccia ins Rohr schieben und goldbraun backen (ca. 20 Minuten ).

Am besten noch warm essen.


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(*) Die Zubereitung von Focaccia al formaggio, Ligurien erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischhefe  *   Hartweizenmehl  *   Mozzarella in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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