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Rezept: Focaccia-Brot

Bild: Focaccia-Brot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.90 Sterne von 20 Besuchern
Kosten Rezept: 0.53 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 8 Brote:

25 gButterca. 0.18 €
300 mlWasserca. 0.00 €
20 gBackhefe - frischca. 0.07 €
200 gHartweizengrießca. 0.18 €
1 TLSalzca. 0.00 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
250 gWeizenmehl Type 405ca. 0.16 €

aus: Rezepte mit Pfiff, 8/96

Zubereitung:

Butter schmelzen, Wasser unterrühren und die Hefe darin auflösen. Hartweizengrieß, Salz und Zucker zufügen und alles an einen warmen Ort 2 Stunden gehen lassen. Dann so viel Weizenmehl unterkneten, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. Zugedeckt an einem warmen Ort nochmals ca. 2 Stunden gehen lassen.

Den Teig in 8 Portionen teilen und in Folie gewickelt im Kühlschrank 6 Stunden ruhen lassen. Den Teig ca. 1 Stunde vor dem Backen aus dem Kühlschrank nehmen und warm stellen.

Jede Portion zu einem Kreis ausrollen. mit Öl bepinseln und mit den Kräutern bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 250°C ca. 10 Minuten backen.

Pro Stück ca. 247 kcal.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Focaccia-Brot Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frischhefe  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizengrieß - hart  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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Backware Brot Hartweizen


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