Rezept: Fohlenrollbraten Mit Estragon-Tomaten-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1.2 kg | Fohlenrollbraten | |
500 | Reife Tomaten | |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 Bund | Frischen Estragon | |
100 ml | Madeira | ca. 1.33 € |
Olivenöl | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Den Fohlenrollbraten ringsum mit Salz und Pfeffer einreiben. In einem Bräter 4 El Olivenöl erhitzen und den Braten rundum 4 bis 5 Minuten anbraten, nachher mit dem Madeira ablöschen. Den Braten in den auf 160oC vorgewärmten Backofen geben und unter gelegentlichem übergießen mit der Bratflüssigkeit je nach Dicke des Rollbratens, 25 bis 30 Minuten braten. Die Hitze auf 80oC reduzieren, die Backofentür dabei am besten kurz ganz öffnen. Den Bratfond abgießen und beiseite stellen. Den Fohlenbraten bei gleicher Temperatur ca. 90 Minuten nachgaren lassen.
Inzwischen die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen und nach dem Schälen in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch nach dem Pellen klein hacken und in 3 El Olivenöl hellgelb anschmoren. Dann den Tomatenwürfeln und den beiseite gestellten Bratenfond zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf einer kleinen Flamme zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen und die Sauce dann fein pürieren.
Den gehackten Estragon abschließend in die Tomatensauce geben und diese wenn nötig nachwürzen. Die Sauce getrennt zum Braten servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfel-Fleischwurstsalat 4 Portionen Preise: Discount: 4.20 € EU-Bio: 4.42 € Demeter: 4.50 € Zwiebeln schälen, würfeln. Fleischwurst häuten, würfeln. Äpfel schälen, entkernen, in Schnitze schneiden. Zwiebeln mit Äpfeln und Fleischwurst in Öl | |
Thailändisches Huhn mit Kokosmilch 4 Portionen Preise: Discount: 10.84 € EU-Bio: 35.06 € Demeter: 33.46 € Die rote und grüne Chilischote längs halbieren, entkernen und in feine Würfel schneiden. Den Ingwer mit der Schale in grobe Stücke schneiden. Die Schalotten | |
Whisky-Karamell-Pudding 4 Portionen Preise: Discount: 2.01 € EU-Bio: 2.02 € Demeter: 2.22 € Ganze Haselnüsse hobeln. 3/8 l Milch aufkochen. 100 g Zucker goldbraun karamellisieren. Den Karamell mit der aufgekochten Milch und 4 EL Wasser unter Rühren | |
Mangoldlasagne 6 Portionen Preise: Discount: 28.91 € EU-Bio: 29.04 € Demeter: 29.29 € Morcheln in 500 ml kaltem Wasser einweichen. Schalotte pellen und fein würfeln. Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden. Mangold putzen, waschen, | |
Essig-Pflaumen 1 Rezept Preise: Discount: 6.61 € EU-Bio: 6.61 € Demeter: 6.61 € Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen. Schalotten schälen. Essig, Wasser, Kandis und Zimt sirupartig einkochen. Schalotten zugeben, 5 Minuten köcheln, |