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Rezept: Folienkartoffeln mit dreierlei Füllungen

Bild: Folienkartoffeln mit dreierlei Füllungen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.31 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

3 eigroße Kartoffeln - a 50 g 
0.5 Salatgurkeca. 0.48 €
Frische Kräuter 
Salzca. 0.00 €

Füllung Für Die Kartoffeln
1 ELSaure Sahneca. 0.09 €
Kümmelca. 0.07 €
1 Scheibe gekochter Schinken - fein gewürfelt 
20 gScheibe Käse - in Streifen geschnitten 

Zubereitung:

Kartoffeln gründlich waschen, evtl. mit einer Bürste groben Schmutz entfernen. Kartoffeln in Alu-Folie wickeln und ca. 20 bis 30 Minuten dämpfen. (Dampfdrucktopf auf höchster Stufe nur 10 bis 15 Minuten !).

Gegarte Kartoffeln in der Folie lassen und der Länge nach aufschneiden. Folie und Schale entlang des Schnittes aufziehen. Die Kartoffeln unterschiedlich "füllen", mit Sauerrahm, Schinken, Käse. Salatgurke raspeln, mit etwas Salz und viel frischen Kräutern würzen.


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(*) Die Zubereitung von Folienkartoffeln mit dreierlei Füllungen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gewürzkräutermischung - frisch  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kümmel ganz  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand


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