Rezept: Ananas-Zwiebel-Chutney
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Ananas - á 1,5 kg | ca. 1.49 € |
375 g | Gemüsezwiebel | ca. 0.34 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
200 g | brauner Zucker | ca. 0.54 € |
2 EL | Sherryessig | ca. 0.13 € |
1 TL | Currypulver - scharf | ca. 0.17 € |
1.5 TL | frischer Ingwer - gerieben | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Von der Ananas den Schopf abschneiden, die Frucht vierteln und halbieren, Fruchtfleisch von der Schale abschneiden und in kleine Stücke schneiden. Die Schalen zum Entsaften über dem Fruchtfleisch zusammendrücken.
Die Gemüsezwiebel pellen und würfeln. In einem weiten Topf das Öl heiß werden lassen, die Zwiebelwürfel darin glasig andünsten. Ananas dazugeben und durchrühren. Dann mit braunem Zucker, Sherryessig, Currypulver und Ingwer vermischen.
Alles unter Rühren im offenen Topf 20-30 Minuten kochen lassen, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Das fertige Chutney in kleine Gläser mit Twist-Off-Deeckeln füllen. Sofort verschließen. Kühl gestellt hält sich das Chutney 1-2 Monate.
Ananas-Chutney schmeckt zu kaltem Braten aller Art, außerdem zu Kassler, gebratener Ente und gebratener Gans.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Lamm mit Fenchel und Tomaten 4 Portionen Preise: Discount: 17.50 € EU-Bio: 17.74 € Demeter: 17.87 € Lammfleisch von Fett und Häuten befreien, in mundgerechte Stücke zerteilen. Fleisch von allen Seiten anbraten, gehackte Zwiebel zufügen, weitere 5 Minuten | |
Krumber-Waffeln aus dem Saarland 1 Rezept Preise: Discount: 1.97 € EU-Bio: 3.21 € Demeter: 5.08 € Kartoffeln reiben und ausdrücken, die Brühe abschütten. Eier dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffelmehl unterrühren, je nach Feuchtigkeit Menge | |
Risotto mit Pfifferlingen - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 8.77 € EU-Bio: 9.21 € Demeter: 9.34 € Pfifferlinge putzen. Zwiebel würfeln, beides in Öl andünsten. Pilze herausnehmen, Reis zugeben, andünsten, Instantbrühe zugeben, aufkochen. Zugedeckt bei | |
Anisplätzchen - Variation 4 1 Rezept Preise: Discount: 0.99 € EU-Bio: 1.17 € Demeter: 1.29 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 50 Anisplätzchen. Für den Teig die Eier mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe in eine Minute schaumig schlagen. Zucker mit | |
Avocado-Krabben-Toast 4 Portionen Preise: Discount: 5.63 € EU-Bio: 5.28 € Demeter: 5.40 € Avocado halbieren, den Kern herauslösen, die Avocado schälen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Brot toasten, mit Butter bestreichen und |