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Rezept: Folien-Makrele

Bild: Folien-Makrele - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.69 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Makrelen, küchenfertig 
1 ELButterca. 0.12 €
4 Zwiebelnca. 0.53 €
1 BundPetersilie - gehacktca. 0.73 €
1 TLMajoranca. 0.16 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlen 
etwasWorcestersauce 
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
4 Alufolienstücke 
Öl 

Zubereitung:

Die Makrelen unter fließend kaltem Wasser abwaschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Zwiebeln in Würfel schneiden. Die Butter zerlassen. Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Petersilie, Majoran und Knoblauch (auf Salz zerdrückt) einrühren.

Die Fische innen salzen, pfeffern, mit Worcestersauce und Zitronensaft beträufeln. Die Zwiebel-Kräuter-Masse in die Makrelen füllen und die Fische auf beiden Seiten dreimal schräg einschneiden bis zur Hauptgräte. Jede Makrele locker in ölbestrichene Alufolie wickeln, auf den heißen Grill legen und von jeder Seite etwa 12 - 15 Minuten grillen.

Die Makrele in der Folie servieren.


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(*) Die Zubereitung von Folien-Makrele erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Alufolie  *   Butter  *   Knoblauch  *   Majoran - gerebelt  *   Makrele  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Worcestersauce  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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