Rezept: Fondue chinoise: Gefüllte Reisblatt-Röllchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 10 Stück*:
70 g | Mangoldblätter ohne Strunk | |
60 g | Schalotten | ca. 0.06 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 EL | Erdnussöl | ca. 0.05 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
1 EL | Helle Sojasauce | ca. 0.05 € |
0.5 Bund | Koriandergrün | ca. 1.65 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
150 g | Seeteufelfilet; vom - Händler möglichst | ca. 5.24 € |
zum weißen Fleisch - gehäutet | ||
2 | Eiweiß (M) | ca. 0.17 € |
10 | Runde Reisblätter, - Durchmesser 15 cm |
Zubereitung:
*8-10 Portionen im Rahmen der Fondue-Party Die Mangoldblätter waschen, trockenschleudern und in 3 cm lange, feine Streifen schneiden. Die Schalotten pellen und fein würfeln, den Knoblauch pellen und durchpressen. Das Erdnussöl erhitzen und die vorbereiteten Zutaten unter Wenden darin andünsten. Mit Zitronensaft und Sojasauce ablöschen und etwas einkochen. Das Koriandergrün von den Stielen zupfen, hacken und unterheben, alles salzen, pfeffern und abkühlen lassen.
Vom Seeteufel wenn nötig noch die restliche Haut entfernen, dann den Fisch würfeln und mit der Hälfte vom Eiweiß in der Küchenmaschine zu einer Farce zerkleinern.
Die Reisblätter zwischen 2 feuchte Tücher legen und ungefähr 5 Minuten einweichen. Für jedes Röllchen 1 Reisblatt flach auf die Arbeitsplatte legen. Die Ränder ungefähr 1 cm breit mit dem restlichen, leicht verquirlten Eiweiß bestreichen. Jeweils 1 Tl der Gemüse- und der Fischfarce in die Mitte vom unteren Ende geben, die Seiten leicht darüberklappen und fest zu einer Rolle wickeln.
Die Reisblatt-Röllchen bei Tisch ungefähr 2-3 Minuten in der kochenden Brühe garen.
Zubereitungszeit: 50 Minuten
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