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Rezept: Fondue du Chateau (Wallis)

Bild: Fondue du Chateau (Wallis) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.72 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gKartoffeln; fest kochendca. 1.06 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
100 gSchalottenca. 0.10 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
200 gGruyereca. 2.98 €
200 gRaclettekäse; z. B. Gomser 
200 gVacherin; oder Cremoulin 
10 gButterca. 0.07 €
2 dlWeißweinca. 0.71 €
5 ELCidre 
2 TLMaisstärke - gehäuftca. 0.01 €
4 ELKirschca. 0.68 €
1 Weißbrot; a 500 g 

Zubereitung:

Kartoffeln waschen und in Salzwasser fünfundzwanzig bis dreissig Minuten gar kochen. Abgießen, ausdämpfen lassen und warm stellen.

In der Zwischenzeit Schalotten schälen, halbieren; in feine Streifen schneiden. Knoblauchzehe schälen und zerdrücken. Gruyere und Gomser grob reiben, Vacherin durch ein feines Sieb streichen.

Butter in Fondue-Topf zerlassen, Knoblauch und Schalotten zugeben und glasig andünsten. Mit Weißwein und Cidre (Apfelwein) auffüllen. Käse zugeben und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Maisstärke mit Kirsch verrühren und langsam dazugießen. Das Fondue darf nur leise kochen. So lange rühren, bis eine cremige, glatte Masse entsteht.

Weißbrot in zwei Zentimeter dicke Scheiben schneiden, und dann in grobe Würfeln, mit Fondue-Gabeln in den Käse tauchen. Über die Kartoffeln giesst man jeweils eine kleine Portion vom Fondue.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Fondue du Chateau (Wallis) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Cidre  *   Butter  *   Greyerzer - Gruyere  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Speisestärke  *   Weißbrot


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Fondue Kartoffel Käse Schweiz


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