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Rezept: Fondue: von Geflügel, Schwein, Rind und Würsten

Bild: Fondue: von Geflügel, Schwein, Rind und Würsten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.66 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

120 gRinderfiletca. 3.59 €
120 gHähnchenbrustfiletsca. 3.95 €
120 gSchweinefiletca. 1.20 €
120 gGrillwürste 
1 lRapsölca. 14.76 €

SÜSS-SAUERE SAUCE
1 ELKörnersenf 
1 TLHonigca. 0.05 €
0.5 TLCurryca. 0.05 €
Grüner Pfeffer 
Jodsalzca. 0.00 €
2 ELApfelsaftca. 0.02 €
2 ELWeißweinca. 0.11 €

PAPRIKASAUCE
3 ELSaure Sahneca. 0.28 €
1 TLRosenpaprikaca. 0.11 €
2 ELTomatensaftca. 0.04 €
Rosa Beeren 
60 gPaprikaca. 0.36 €

KRÄUTERSAUCE
2 ELSchmandca. 0.19 €
3 ELJoghurtca. 0.05 €
2 ELGehackte Kräuter; Dill, - Schnittlauch, Petersilie, Kerbel 
1 TLMeerrettichca. 0.02 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
Jodsalz, Pfefferca. 0.02 €

Zubereitung:

Das Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden, Grillwürste zerteilen und in Fondueschalen anrichten. Rapsöl in den Fonduetopf füllen und erhitzen.

SÜSS-SAUERE SAUCE: Körnersenf, Honig, Curry, einige grüne Pfefferkörner, Apfelsaft und etwas Weißwein verrühren und mit wenig Jodsalz süßsauer abschmecken.

PAPRIKASAUCE: Sauerrahm mit Rosenpaprika und Tomatensaft glattrühren, einige rosa Beeren und die in feine Würfel geschnittenen Paprikaschoten dazugeben und abschmecken.

KRÄUTERSAUCE: Schmand, Joghurt, frische gehackte Kräuter, geriebenen Meerrettich und eine zerdrückte Knoblauchzehe verrühren und mit Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.

Die Saucen und das Fleisch anrichten. Dazu empfehle ich sauereingelegtes Gemüse wie Maiskölbchen, Essiggurken, Silberzwiebeln, Senfgurken, Tomatenkirschen, Paprikaschoten und Kürbis.

Dazu sollte ein reich gefüllter Brotkorb mit Stangenbrot, kleinen Partybrötchen und Vollkornbrot gereicht werden.

UNSER TIP: Rapsöl enthält ungesättigte Fettsäuren, die für den menschlichen Organismus lebensnotwendig sind, und besitzt somit eine hohen gesundheitlichen Wert.


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(*) Die Zubereitung von Fondue: von Geflügel, Schwein, Rind und Würsten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Bienenhonig Auslese  *   Curry  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Meerrettich - Glas  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Paprika - rot  *   Pfeffer - rosa Beeren  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Rapsöl  *   Rinderfilet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salz und Pfeffer  *   Schmand  *   Schweinefilet  *   Tomatensaft


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