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Rezept: Fonduesaucen I

Bild: Fonduesaucen I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.75 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Dijon-Honig-Creme
1 Teil Creme fraiche 
1 Teil Dijon-Senf 
0.5 Teil Honig 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Tartar-Sauce
2 Cornichons 
1 hartgek. Ei - 2 El. Kapern 
0.5 Zwiebel - 4 El. Mayo 

Aioli
4 Knoblauchzehen 
5 geh. El. Mayo 

Guacamole
4 Knoblauchzehen 
1 Avocado - reifca. 0.69 €
Saft von einer Zitrone 
0.5 rote Paprikaschote - 5 geh. El. saure Sahne 
Salzca. 0.00 €
Pfeffer oder Cayennepfeffer 

Zubereitung:

Dijon-Honig-Creme: Alles verrühren.

Tartar-Sauce: Cornichons, Ei, Kapern und Zwiebeln fein hacken und mit der Mayo verrühren (schmeckt übrigens auch sehr gut zu gebackenem Fisch)

Aioli: Die Knoblauchzehen zerdrücken und mit der Mayo verrühren

Guacamole: Knoblauch zerdrücken. Avocado halbieren, Kern rausnehmen, das Fruchtfleisch aus den Hälften schaben und mit einer Gabel zermusen. Sofort mit Zitronensaft vermischen, sonst wird es braun. Paprika in kleine Würfel schneiden und zusammen mit dem Knoblauch zur Avocado geben, mit der sauren Sahne vermischen, mit Salz, Pfeffer oder Cayenne abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Fonduesaucen I erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Bienenhonig Auslese  *   Cornichons  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Dijon - scharf  *   Zitronen - unbehandelt


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