Rezept: Fonduta - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.46 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Zutaten | ||
250 g | Fontina - (Käse) Würfel | ca. 6.98 € |
200 ml | Milch - (I) | ca. 0.23 € |
50 ml | Milch - (Ii) | ca. 0.06 € |
4 | Eigelb - Eiergöße M | |
40 g | Butter | ca. 0.29 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfeffer - a.d.M. | ca. 0.04 € | |
Muskatnuss - frisch gerieben | ||
1 kl. | Ciabatta - (Brot) Scheiben oder Baguette | |
Nach Belieben | ||
1 | Trüffel, weiß - gehobelt |
Zubereitung:
Käse in einen Topf geben, mit Milch (I) begießen und etwa 1 Stunde stehen lassen.
Bei kleiner Hitze unter Rühren schmelzen lassen, die Masse darf aber auf keinen Fall zu heiß werden.
Eigelb mit Milch (Ii) verquirlen. Butter bei kleiner Hitze schmelzen lassen. Eigelbmischung und Butter abwechselnd unter ständigem Rühren unter die Käsemasse mischen. mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen und bei kleiner Hitze rühren, bis die Creme glatt und glänzend ist.
Brotscheiben nach Belieben rösten.
Fonduta in vier tiefe Teller verteilen, eventuell mit frisch gehobeltem Trüffel garnieren und mit dem Brot servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Spaghetti mit Lamm aus den Abruzzen 4 Portionen Preise: Discount: 7.72 € EU-Bio: 13.92 € Demeter: 13.96 € Das Lammfleisch in kleine Würfel schneiden. Paprikaschoten und Tomaten putzen, waschen und klein schneiden. 2/3 des Öls im Schmortopf erhitzen, die | |
Erdbeermarmelade mit Holunderblüten 1 Rezept Preise: Discount: 15.23 € EU-Bio: 20.76 € Demeter: 20.76 € Die Erdbeeren waschen, auf Küchenpapier trocknen lassen, entstielen und in Viertel schneiden. Die Erdbeeren mit dem Gelierzucker vermischen und in einem passenden | |
Apfel-Kokos-Pfannkuchen 4 Portionen Preise: Discount: 3.36 € EU-Bio: 4.16 € Demeter: 4.47 € Milch, Eier und Salz verschlagen. Mehl darunterrühren. Teig ca. 15 Minuten quellen lassen. Äpfel waschen und die Kerngehäuse herausstechen. Äpfel in | |
Pfiffersuppe unter der Haube 2 Portionen Preise: Discount: 6.96 € EU-Bio: 7.09 € Demeter: 7.14 € Diese herbstliche "Suppe mit Haube" lässt sich auch mit Morcheln, Steinpilzen oder auch mit ca. 50 bis 60 Gramm Trockenpilzen zubereiten. Blätterteig auftauen | |
Winzerpastete - Tourte Vigneronne 6 Portionen Preise: Discount: 12.65 € EU-Bio: 12.74 € Demeter: 12.80 € Die Mengenangaben reichen für eine Springform von ca. 24 cm Durchmesser, dies ergibt 6 Portionen. Blätterteigplatten nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen |