Rezept: Forelle im Winterspeck
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Forellen; je ca. 250 g - küchenfertig | |
0.75 TL | Salz | ca. 0.00 € |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
32 Scheibe(n) | Bratspeck; ca | |
270 | g | |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
h Füllung | ||
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
2 | Schalotten - fein gehackt | ca. 0.05 € |
1 kl. | Lauch; a ca. 100 g längs - halbiert, | |
in schmalen Streifen | ||
1 | Rüebli; a ca. 100 g in - feinen Streifen | |
75 g | Sellerie; in feinen Streifen | |
1 dl | Gemüsebouillon | ca. 0.02 € |
1 Bund | glattblättrige | ca. 0.73 € |
Petersilie - fein gehackt | ||
Salz - nach Bedarf | ||
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Forellen innen und außen kalt abspülen, mit Haushaltpapier trockentupfen. Mit einer Küchenschere die Flossen abschneiden, innen und außen würzen, beiseite stellen.
Füllung: Öl in einer Pfanne warm werden lassen, Schalotten andämpfen, Lauch bis und mit Sellerie beigeben, mitdämpfen. Bouillon dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 8 Minuten köcheln, bis die Flüssigkeit vollständig eingekocht ist. Petersilie darunter mischen,würzen. Gemüse auskühlen.
Füllung in die Forellen verteilen. Fische mit je 8 Specktranchen umwickeln, sodass die Bauchöffnung verschlossen ist. Fische auf das vorbereitete Backblech legen, mit Olivenöl beträufeln.
Braten: ca. zwanzig Minuten im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen.
Dazu passen: Salzkartoffeln
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Griechischer Neujahrskuchen - Vasilópita 1 Rezept Preise: Discount: 2.08 € EU-Bio: 2.88 € Demeter: 3.90 € In vielen Kulturkreisen ist es Brauch in speziellen Neujahrsspeisen oder -gebäcken einen Glücksbringer zu verstecken. So auch hier in der Vasilopita, einem | |
Bonanza-Kaffee 1 Portion Preise: Discount: 1.13 € EU-Bio: 1.13 € Demeter: 1.14 € Geben Sie alle Zutaten in einen Shaker, schütteln Sie kräftig und gießen Sie den fertigen Bonanza- Kaffee in ein Glas. Bestreuen Sie den Drink vor dem | |
Saure Kutteln 4 Portionen Preise: Discount: 5.12 € EU-Bio: 5.11 € Demeter: 5.25 € Vorgekochte Kutteln waschen und in feine Streifen schneiden. Kleingeschnittene Zwiebel in Butterschmalz glasig dünsten, Kuttelstreifen hinzugeben und ca. 15 | |
Überbackener Buchweizen mit Tomaten 1 Rezept Preise: Discount: 6.00 € EU-Bio: 6.42 € Demeter: 6.59 € Buchweizen in der Hälfte der Butter in einem Topf anrösten. Heiße Brühe, Kurkuma, Thymian und Majoran zufügen. Im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze 15 | |
Haferflocken-Joghurt-Cups mit Beeren 1 Rezept Preise: Discount: 2.88 € EU-Bio: 3.75 € Demeter: 3.94 € Bananen mit einer Gabel zu Brei zerdrūcken. Honig hinzufügen und gut mit dem Bananenbrei vermengen. Mischung zur Seite stellen. In einer separaten Schüssel |