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Rezept: Forelle im Winterspeck

Bild: Forelle im Winterspeck - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.12 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Forellen; je ca. 250 g - küchenfertig 
0.75 TLSalzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
32 Scheibe(n)Bratspeck; ca 
270 g 
2 ELOlivenölca. 0.15 €
h Füllung 
1 ELOlivenölca. 0.08 €
2 Schalotten - fein gehacktca. 0.05 €
1 kl.Lauch; a ca. 100 g längs - halbiert, 
in schmalen Streifen 
1 Rüebli; a ca. 100 g in - feinen Streifen 
75 gSellerie; in feinen Streifen 
1 dlGemüsebouillonca. 0.02 €
1 Bundglattblättrigeca. 0.73 €
Petersilie - fein gehackt 
Salz - nach Bedarf 
Weißer Pfefferca. 0.05 €

Zubereitung:

Forellen innen und außen kalt abspülen, mit Haushaltpapier trockentupfen. Mit einer Küchenschere die Flossen abschneiden, innen und außen würzen, beiseite stellen.

Füllung: Öl in einer Pfanne warm werden lassen, Schalotten andämpfen, Lauch bis und mit Sellerie beigeben, mitdämpfen. Bouillon dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 8 Minuten köcheln, bis die Flüssigkeit vollständig eingekocht ist. Petersilie darunter mischen,würzen. Gemüse auskühlen.

Füllung in die Forellen verteilen. Fische mit je 8 Specktranchen umwickeln, sodass die Bauchöffnung verschlossen ist. Fische auf das vorbereitete Backblech legen, mit Olivenöl beträufeln.

Braten: ca. zwanzig Minuten im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen.

Dazu passen: Salzkartoffeln


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Forelle im Winterspeck Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Forelle  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten


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