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Rezept: Forellen ”Tina”

Bild: Forellen ”Tina”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.61 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.41 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Forellen (à 375 g) 
Essig - oder Zitronensaft 
Salzca. 0.00 €
50 gSchalottenca. 0.05 €
0.5 Salatgurkeca. 0.48 €
1 Pack.Pfifferlinge (Einwaage 100 - g) 
1 TLgrüner Pfefferca. 0.06 €
1 BundDillca. 0.99 €
1 ELÖlca. 0.02 €
2 ELSahneca. 0.16 €

Zubereitung:

Forellen säubern, säuern, salzen. Schalotten würfeln, Gurke längs halbieren, mit dem Kartoffelausstecher Kugeln herausstechen, oder Gurke schälen und in Würfel schneiden. Pfifferlinge in einem Sieb abtropfen lassen, mit Pfeffer, Sahne und geh. Dill vermischen. Einen Bräter oder eine Auflaufform mit Öl auspinseln, Gemüse hineingeben, etwas Salz überstreuen, vorbereitete Forellen darauflegen, den Deckel schließen (evtl. Alufolie verwenden). Im Backofen dünsten.

Schaltung: 180 - 200°, 2. Schiebeleiste v. u. 180 - 200°, Umluftbackofen ca. 40 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Forellen ”Tina” erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Essig - Branntweinessig  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Pfifferlinge klein  *   Pflanzenöl  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne


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