Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Forellen ”Tina”

Bild: Forellen ”Tina”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.61 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.42 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Forellen (à 375 g) 
Essig - oder Zitronensaft 
Salzca. 0.00 €
50 gSchalottenca. 0.05 €
0.5 Salatgurkeca. 0.48 €
1 Pack.Pfifferlinge (Einwaage 100 - g) 
1 TLgrüner Pfefferca. 0.06 €
1 BundDillca. 0.99 €
1 ELÖlca. 0.02 €
2 ELSahneca. 0.16 €

Zubereitung:

Forellen säubern, säuern, salzen. Schalotten würfeln, Gurke längs halbieren, mit dem Kartoffelausstecher Kugeln herausstechen, oder Gurke schälen und in Würfel schneiden. Pfifferlinge in einem Sieb abtropfen lassen, mit Pfeffer, Sahne und geh. Dill vermischen. Einen Bräter oder eine Auflaufform mit Öl auspinseln, Gemüse hineingeben, etwas Salz überstreuen, vorbereitete Forellen darauflegen, den Deckel schließen (evtl. Alufolie verwenden). Im Backofen dünsten.

Schaltung: 180 - 200°, 2. Schiebeleiste v. u. 180 - 200°, Umluftbackofen ca. 40 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Forellen ”Tina” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Essig - Branntweinessig  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Pfifferlinge klein  *   Pflanzenöl  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Forelle Süßwasser


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Schwedische Frostknolle - TjälknölSchwedische Frostknolle - Tjälknöl   1 Rezept
Preise: Discount: 92.83 €   EU-Bio: 93.01 €   Demeter: 92.79 €
Da Elchfleisch im deutschsprachigen Raum ein eher rares Gut ist, hier eine Bezugsquelle: https://www.schweden-markt.de/lebensmittel/fleisch/elch.html    
Knoblauch-Basilikum-EssigKnoblauch-Basilikum-Essig   1 Rezept
Preise: Discount: 2.84 €   EU-Bio: 3.26 €   Demeter: 3.26 €
Knoblauchzehen auf einen Schaschlikspieß stecken und mit Basilikumblättern in eine weithalsige Flasche geben. Mit Essig auffüllen. Flasche verschließen und 14   
Altbayerische KartoffelknödelAltbayerische Kartoffelknödel   4 Portionen
Preise: Discount: 2.07 €   EU-Bio: 2.96 €   Demeter: 4.39 €
Semmeln in dünne Scheiben schneiden und in einer Schüssel mit dein Salz bestreuen. Lauwarme Milch darübergießen. Zugedeckt zwanzig Minuten ziehen lassen, bis   
VanillecremeVanillecreme   4 Portionen
Preise: Discount: 2.77 €   EU-Bio: 2.77 €   Demeter: 3.02 €
Milch, Zucker und die der Länge nach aufgeschlitzte Vanilleschote miteinander aufkochen lassen. Mark aus der Vanilleschote herauskratzen. In einer   
Pasta con il pesto alla trapanesePasta con il pesto alla trapanese   4 Portionen
Preise: Discount: 4.79 €   EU-Bio: 5.27 €   Demeter: 5.31 €
Auf deutsch: Nudeln mit Pesto nach der Art von Trapani. Wie kommt ein genueser Saucen-Rezept nach Sizilien? Ganz einfach: auf dem Seeweg! Denn auf ihrem Weg vom   


Mehr Info: