Rezept: Forellen mit Pinienkernen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Forellen, à 375 g | |
500 g | Champignons | ca. 2.86 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer | ||
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
Mehl zum Bestäuben | ||
100 g | Margarine | ca. 0.24 € |
100 g | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
100 g | frisches Weißbrot | ca. 0.20 € |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
50 g | Pinienkerne | ca. 2.29 € |
4 EL | trockener Weißwein | ca. 0.20 € |
Zubereitung:
Champignons in feine Blättchen schneiden, zugedeckt kurz weich dünsten. Salzen, pfeffern, durchgepreßten Knoblauch zugeben und in ofenfeste Form geben. Fische putzen, waschen, abtrocknen, salzen und mit Mehl bestäuben. Fische kurz in heißer Margarine anbraten, herausheben und nebeneinander auf die Pilze legen. Frühlingszwiebeln mit einem Teil des Grüns in feine Ringe schneiden. Weißbrot entrinden, klein würfeln, Butter in einer Pfanne schmelzen, Zwiebeln, Brotwürfel und Pinienkerne eine Minute darin durchrühren, etwas salzen und pfeffern und über die Forellen verteilen. Mit Wein beträufeln und 5 Minuten bei 200 °C backen.
Unsere Weinempfehlung: Das zarte Geschmacksbild der Forellen wird pikant ergänzt durch Knoblauch, Frühlingszwiebeln, Pilze und die sautierten Pinienkerne. Milde trockene Weine mit feinwürzigem Bukett sind angenehme Begleiter: Müller-Thurgau (Rivaner) Kabinett trocken Bacchus Kabinett - trocken
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