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Rezept: Forellenfilet in Blätterteig

Bild: Forellenfilet in Blätterteig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.96 Sterne von 50 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.74 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für 4 Portionen
8 rechteckige - Blätterteigscheiben (TK = 600g) 
1 mittelgroße Möhre 
1 kl.Stange Porreeca. 0.40 €
1 ELButterca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zitronensaft 
200 ggeriebener Meerrettich - (Glas) 
4 geräucherte Forellenfilets - (= 400 g)ca. 5.58 €
1 Eica. 0.26 €

Zubereitung:

Blätterteigscheiben nach Packungsanleitung auftauen lassen. Möhre waschen, schälen, Porree putzen, wasche und beides in Streifen schneiden. Butter erhitzen und das Gemüse ca. 5 Minuten darin dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Gemüse mit Meerrettich vermischen und auf 4 Blätterteigscheiben verteilen. Forellenfilets auf das Gemüse legen. Ei trennen. Teigränder mit Eiweiß bestreichen, Forellenfilets mit den restlichen Blätterteigscheiben abdecken und die Ränder fest andrücken. Blätterteigpäckchen mit Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20 Minuten backen.
Backzeit : : ca. 20 Minuten
Vorbereitungszeit : : ca. 25 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Forellenfilet in Blätterteig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Forellenfilets geräuchert  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft


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