Rezept: Forellenfilets an Chianti
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.94 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Forellenfilets | |
2 EL | Butter | ca. 0.24 € |
2 | Schalotten - gehackt | ca. 0.05 € |
0.5 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
2 | Salbeiblätter | |
300 g | Pilze | ca. 1.72 € |
3 dl | Chianti | |
3 | Tomaten; gehäutet | |
3 EL | Butter | ca. 0.36 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Markus Lüthi,Vom glatten - Aal um arten Zander |
Zubereitung:
In der heißen Butter Schalotten, gehackten Knoblauch und Salbei anziehen lassen, Pilze beigeben, mitdünsten und mit Chianti ablöschen. Die mit Salz und Pfeffer gewürzten Fischfilets darauf legen, mit Folie abdecken und etwa acht Minuten pochieren.
Filets und Pilze herausnehmen und warm stellen. Den Fond durch ein Sieb gießen, aufkochen und auf die Hälfte reduzieren. Dann die Tomatenwürfel beigeben, nochmals aufkochen und eiskalte Butter einarbeiten. Gut abschmecken und die Pilze darunter mischen.
Fischfilets auf vorgewärmte Teller geben und mit der Sauce überziehen.
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