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Rezept: Forellenfilets an Chianti

Bild: Forellenfilets an Chianti - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.94 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Forellenfilets 
2 ELButterca. 0.24 €
2 Schalotten - gehacktca. 0.05 €
0.5 Knoblauchzeheca. 0.04 €
2 Salbeiblätter 
300 gPilzeca. 1.72 €
3 dlChianti 
3 Tomaten; gehäutet 
3 ELButterca. 0.36 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Markus Lüthi,Vom glatten - Aal um arten Zander 

Zubereitung:

In der heißen Butter Schalotten, gehackten Knoblauch und Salbei anziehen lassen, Pilze beigeben, mitdünsten und mit Chianti ablöschen. Die mit Salz und Pfeffer gewürzten Fischfilets darauf legen, mit Folie abdecken und etwa acht Minuten pochieren.

Filets und Pilze herausnehmen und warm stellen. Den Fond durch ein Sieb gießen, aufkochen und auf die Hälfte reduzieren. Dann die Tomatenwürfel beigeben, nochmals aufkochen und eiskalte Butter einarbeiten. Gut abschmecken und die Pilze darunter mischen.

Fischfilets auf vorgewärmte Teller geben und mit der Sauce überziehen.


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(*) Die Zubereitung von Forellenfilets an Chianti erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Forelle  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten


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