Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Forellenfilets mit Spinat-Pilzsauce

Bild: Forellenfilets mit Spinat-Pilzsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.66 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Regenborgenforellen; - filetiert + gehäutet 8 Filets 

SPINAT-PILZ-SAUCE
50 gButter - (1)ca. 0.34 €
25 gButter - (2)ca. 0.17 €
0.25 mittelgr.Zwiebel; gewürfeltca. 0.01 €
225 gWiesenchampignons; - o. Schafegerlinge gehackt 
300 mlHühnerbrühe; kochend heissca. 0.03 €
225 gSpinat; gehackt (TK)ca. 0.60 €
2 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
150 mlCrème fraîcheca. 0.56 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Für die Sauce Butter (1) in einer Pfanne zerlassen und die Zwiebeln
darin weich braten. Die Pilze zugeben und weiter braten, bis der Saft
austritt. Brühe und Spinat hinzufügen und kochen, bis der Spinat
vollständig aufgetaut ist.

Die Speisestärke mit 1EL kaltem Wasser verquirlen und die Pilzmischung
damit auf kleiner Flamme andicken.

Die Masse zu einer glatten Sauce prieren, die Creme fraiche
hineinrühren und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat abschmecken.
In eine Sauciere füllen und warmstellen.

Die Butter (2) in einer großen Pfanne zerlassen. Die Forellenfilets
würzen und 6 Minuten braten, dabie einmal wenden.
Als Beilage schmecken neue Kartoffeln und junge Möhren. Die Sauce
kann man direkt ber die Filets geben oder separat reichen.

Tip: Spinat-Pilzsauce passt auch gut zu Kabeljau, Schellfisch und
Seezungenfilets.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Forellenfilets mit Spinat-Pilzsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Forelle Pilze


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Rotkohl-SalatRotkohl-Salat   1 Rezept
Preise: Discount: 1.32 €   EU-Bio: 2.22 €   Demeter: 3.18 €
Einen Kopf Rotkohl mit ca. 1,2 kg vierteln und entstrunken. Ein Viertel reiben und mit Balsamico, Olivenöl, Sojasauce, Salz und Pfeffer anmachen. Diesen Salat   
Polentaschnitten mit TomatensaucePolentaschnitten mit Tomatensauce   5 Portionen
Preise: Discount: 5.13 €   EU-Bio: 5.78 €   Demeter: 5.70 €
Den Maisgrieß mit dem Wasser und Salz einmal aufkochen und bei schwächster Hitze im offenen Topf etwa 45 Minuten ausquellen lassen, bis sich der Brei vom   
Überbackener MakkaronitopfÜberbackener Makkaronitopf   4 Portionen
Preise: Discount: 3.62 €   EU-Bio: 3.93 €   Demeter: 5.29 €
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Makkaroni in leicht gesalzenem kochendem Wasser zusammen mit Olivenöl al dente garen, abgießen, gut abtropfen lassen und   
Berliner PfannenwurstBerliner Pfannenwurst   4 Portionen
Preise: Discount: 6.42 €   EU-Bio: 6.95 €   Demeter: 7.60 €
In einer Schmorpfanne gebratene Kartoffelscheiben und geschnittene Blutwurst schichten und heiß werden lassen. Aus Mehl, Eiern, Salz und 3/8 Liter Wasser   
Feiner ApfelreisFeiner Apfelreis   4 Portionen
Preise: Discount: 1.28 €   EU-Bio: 1.56 €   Demeter: 1.56 €
Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Wasser mit Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Zitronensaft zum Kochen bringen. Äpfel   


Mehr Info: